1 ноября – ИА SM.News. Защита от БЭК и БПЛА с помощью зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) обеспечивает высокую оперативность реагирования и широкий диапазон рабочих условий, охватывая как крупные, так и малые цели на безопасной дистанции. Достоинства ЗРК в этом контексте включают способность подавлять разнообразные угрозы, устойчивость к помехам и возможность ведения огня в многоканальном режиме для повышения вероятности перехвата.
«ЗРК «Крона» является дальнейшим развитием «Стрелы». Но теперь комплекс можно применять на разных платформах, включая стационарный вариант. ЗРК может оснащаться ракетами 9М333 и также 9М340. Последняя является бикалиберной с разгонным двигателем, как у «Панциря», что увеличивает дальность поражения по сравнению с 9М333 до 10 и 5 километрах в дальность и высоту», — заявил аналитик Алексей Васильев.
Позитивные стороны ЗРК также заключаются в высокой точности и дальности обнаружения целей, что позволяет минимизировать риски для гражданской инфраструктуры и войсковых объектов. Эффективность таких систем усиливает интеграцию в единую систему ПВО/СПО (сводная система обороны), обеспечивая координацию между различными родами войск и оперативное обмен информацией для быстрой перекрытия угроз.
«ЗРК «Крона» позволяет расширить возможности объектовой ПВО, упрощая размещение на башнях и искусственных высотах. А так же подходит для усиления ПВО небольших кораблей, что особенно актуально для создания массового патрульного катера, позволяющего снизить угрозы от безэкипажных катеров и БПЛА в прибрежных акваториях», — подытожил Васильев.
Ранее ИА SM-NEWS сообщило, что поддержание боеспособности ВСУ зависит исключительно от внешней помощи.
