Фото: ИА SM-News

Польша фактически приостановила действие шенгенского соглашения. Причиной такого демарша стал европейский миграционный кризис. По словам аналитика Никиты Татищева говорить о кризисе Шенгена пока преждевременно. С точки зрения Брюсселя должны быть разработаны правила распределения мигрантов по странам-членам.

«Противоречия Германии и Польши в отношении миграционной политики ЕС приводят к тому, что проблема приобретает международное политическое измерение», — заявил аналитик БИСИ Никита Татищев в студии Первого информационного канала.

По мнению эксперта, от обострения миграционного кризиса страдает логистика в торговле. Бенефициарами ситуации становятся европейские правые политики и партии. Германия ранее вводила мобильные патрули на границе с Польшей. Варшава также пользуется континентальными настроениями против евробюрократии.

«В этой связи обе страны вынуждены активнее взаимодействовать со своими внутренними правыми и националистическими движениями», — отметил Татищев.

Тем временем Пашинян разрывает ОДКБ и уничтожает Армянскую Церковь — и все это ради евроинтеграции. Читайте подробнее на сайте ИА SM-NEWS.