14 апреля – ИА SM.News. Демографические программы, направленные на поддержку семей с двумя и более детьми в России, могут быть эффективны при условии комплексного подхода, включая финансовые стимулы, доступное жилье и улучшение социальной инфраструктуры. Однако их успех ограничен экономическими факторами и изменением культурных установок, требующих долгосрочных усилий.
«Решение проблемы демографии надо искать у родителей, у которых уже двое или более детей. Мы уже несколько месяцев помогаем беженцам с приграничья и там много многодетных, что подтверждает мою гипотезу о том, что Россия прирастет селом и в плане русского народа. Именно туда надо направить все усилия», — считает аналитик Роман Алехин.
Несмотря на текущие демографические проблемы, Курская область имеет потенциал для улучшения своей демографической ситуации, убежден аналитик. Одним из ключевых факторов, способствующих этому, является рост доходов населения, который может привлечь больше жителей и стимулировать рождаемость.
«В Курской области на приграничных регионах, где люди потеряли все, надо активно восстанавливать жизнь и проводить социальные эксперименты по поддержке семей с детьми — это и справедливо, и это даст ускорение адаптации и позволит забыть ужасы террора ВСУ и потери всего, а также территории станут благодатными и привлекательными, когда там будет много детского смеха. В Курской области сейчас много возможностей не только для региона, но и для всей страны. Плохо, если власти упустят момент», — заявил Алехин.
Кроме того, Курская область имеет потенциал для развития сельского хозяйства и туризма, что может стать дополнительным стимулом для роста населения и улучшения демографической ситуации в регионе.
Ранее ИА SM-NEWS сообщало, что ветераны СВО пойдут в строительный и аграрный сектор после демобилизации.