РоссияСб, 04 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Военный Читать 3 мин.

Al-Monitor: иранский командующий Хоссейн Салами радуется поражениям США

Al-Monitor: иранский командующий Хоссейн Салами радуется поражениям США
Показать полностью фото »
#Военный

rbc.ru

20 октября - ИА SM-News. Командующий КСИР перечислил неудачи США в регионе всего через несколько часов после сообщений о том, что Израиль выделяет специальный бюджет для военного удара по Ирану

Командующий иранским Корпусом Стражей Исламской революции (КСИР) сказал, что Соединенные Штаты бежали из Афганистана и в настоящее время считают свои последние месяцы в Ираке. Подчеркнув региональные «поражения» Вашингтона, Хоссейн Салами добавил, что «заговоры» США в Ливане и Сирии также провалились.

Иранский генерал, известный своей яростной антизападной риторикой, выступал в юго-восточном городе Керман, где также похоронен его бывший коллега, командующий генерал-майор Касем Сулеймани. Сулеймани был убит в результате авиаудара США в январе 2020 года возле международного аэропорта Багдада. Издание Al-Monitor подчеркивает, что эта атака едва не поставила Тегеран и Вашингтон на грань полномасштабной войны. В ответ на убийство генерала Иран выпустил более десятка ракет, которые упали на американскую авиабазу в соседнем Ираке. Американские официальные лица опровергли иранские сообщения о том, что в результате удара погибло несколько американских солдат.

Al-Monitor: иранский командующий Хоссейн Салами радуется поражениям США

mskgorod.ru

В своей речи Салами также назвал «экономическую осаду» (иранские чиновники так называют санкции США против Исламской Республики) Ирана поражением Америки. Чтобы добиться снятия этих санкций, Тегеран стремится возродить иранскую ядерную сделку 2015 года, участвуя в нескольких этапах переговоров с мировыми державами. Соединенные Штаты, которые вышли из сделки при бывшем президенте Дональде Трампе в 2018 году, теперь стремятся вновь войти в нее. В обмен на снятие санкций США требуют, чтобы Тегеран сохранил свою ядерную программу в рамках установленных соглашением ограничений. Однако Исламская Республика продолжает обогащение урана на уровне 60%, что для западной стороны является признаком того, что программа создания оружия может быть не за горами, сообщает Al-Monitor.

Израиль упорно выступает против переговоров о восстановлении сделки с Тегераном, утверждая, что Иран выигрывает время для создания бомбы. Пытаясь убедить мировые державы не идти на уступки Тегерану, Израиль в то же время хочет иметь на столе и другие варианты для защиты безопасности своих граждан.

Al-Monitor: иранский командующий Хоссейн Салами радуется поражениям США

sobhekish.ir

Израильские спецслужбы также постоянно обновляют список иранских ученых. Последней такой целью был Мохсен Фахризадех, известный израильским чиновникам как главный иранский эксперт по ядерным и ракетным технологиям. Он был убит в ходе сложной операции под Тегераном в декабре прошлого года. Иранские чиновники пообещали нанести ответный удар по всем этим «диверсионным заговорам и убийствам, когда придет время».

Ранее ИА SM-News сообщило, что 19FortyFive перечислил топ-5 оружия Ирана, которого надо опасаться ВС США.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News