РоссияЧт, 29 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Мои питомцы Читать 3 мин.

7 привычек питомцев, которые ставят нас в тупик

7 привычек питомцев, которые ставят нас в тупик
#Мои питомцы

koshkamurka.ru

Питомцы иногда вытворяют непостижимые для хозяев вещи.

Многие привычки кошек ставят людей в тупик. Мы не можем объяснить, почему питомец выполняет то или иное действие, и приходим в замешательство, а иногда даже начинаем сердиться. Но почти все кошачью причуды можно объяснить при помощи науки, используя многолетние наблюдения за животными.

  • Пить воду откуда угодно, но не из своей поилки. Эта привычка уходит корнями вглубь веков, в те времена, когда коты были дикими и жили в природе. Так как едой диких кошек было то, что они поймали на охоте, им важна была чистая вода. Коты не пили там же, где принимали пищу, чтобы в питье не попала кровь, и там не образовались микробы.
  • Прятаться во всевозможных местах, а потом резко оттуда выскакивать. Эта привычка исходит из инстинкта охотника. Коту, чтобы поймать мышь или птичку в природе, необходимо затаиться, а потом резко выпрыгнуть.

    123ru.net

  • Вытаскивать еду из миски на пол и есть там. Это тоже природный инстинкт. Дикие кошки не любят, когда их пища чем-то ограничена, тогда её тяжело будет схватить и убежать, если придет соперник и пожелает отобрать пищу.
  • Ронять предметы. На самом деле, желание сбросить со стола чашку или телефон объясняется не природной неуклюжестью питомца, а желанием привлечь внимание хозяина. Возможно, животное обеспокоено, или у него что-то болит.
  • Спать в коробках. Кошки любят ограниченные пространства, так они чувствуют себя в безопасности. Возможно, супермодный дом, который Вы купили питомцу, слишком велик для него, а вот старая обувная коробка — в самый раз.

    goodfon.ru

  • Лежать на полу. Отдыхать и даже спать на прохладной поверхности — для кошек норма. Так они спасаются от жары, проводят своеобразную терморегуляцию. Если котик не желает отдыхать на отведенной ему лежанке, а упорно уходит на пол, не стоит его возвращать обратно. Дело не в удобстве, скорее всего, питомцу просто жарко.
  • Сидеть, уставившись в стену. Кошки подолгу могут сидеть, уставившись в одну точку, а хозяева недоумевают, чем это так занят питомец. Скорее всего, в такие моменты животное отдыхает, возможно, даже и дремлет. Дело в том, что в некоторые фазы сна коты прикрывают глаза не полностью. В такие моменты кажется, что кошка куда-то смотрит. А она просто спит. Также отвернувшись от человека некоторые кошки так обозначают обиду на него. Питомец может просидеть к хозяину спиной довольно долго, ожидая, что его погладят или приласкают.

    goodfon.ru

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.