8 июня – ИА SM.News. Интернет-покупки. Пандемия ускорила переход к цифровому миру и вызвала изменения в поведении покупателей. Несмотря на то, что магазины стараются соблюдать все меры безопасности: ставят у входа дезинфицирующие средства, маски и перчатки, делают разметку для соблюдения дистанции, люди стали чаще совершать покупки онлайн.
Готовая еда. Кроме интернет-покупок, возросли и расходы россиян на готовую еду. К тому же, многие рестораны и кафе стали доставлять блюда до двери квартиры. 2020 год выработал у людей привычку заказывать еду через интернет. Это оказалось проще, удобнее и безопаснее, чем ходить по магазинам.
Снятие стресса с помощью выпечки. В то время как увеличился спрос на готовую еду, исследователи заметили и другую тенденции. Вырос интерес к кулинарным программам. Так, весной был настоящий бум выпечки в соцсетях. Все размещали фото новых блюд и делились рецептами. Во время карантина выпечка оказалась отличным способом снять стресс.
Вредная еда. Пандемия принесла нам много нервных испытаний и стресса. Ученые обнаружили, снижение показателей здорового поведения, что стало довольно распространенным явлением не только в России, но и других странах Так, увеличилось потребление газировки и сладостей. Вместе с этим увеличилась и цифра на весах.
Спонтанный шоппинг уходит в прошлое. В гипермаркетах зачастую создается благоприятная атмосфера для того, чтобы подтолкнуть нас на необдуманные покупки, о которых мы потом часто жалеем, глядя на финальную сумму в чеке. И тут пандемия внесла свои изменения. Сегодня же покупатели более осведомлены о том, что они хотят купить, и уделяют больше времени размышлениям и поиску информации о товарах. Свою роль в этом сыграли нестабильная финансовая ситуация, снижение зарплат и желание сэкономить.
Запас продуктов впрок. Давайте вспомним, как в начале года все скупали гречку и туалетную бумагу. Люди в России опять вернулись к «стратегическим запасам». Мука, крупы, консервы снова заняли место на полках. Когда закупаешь все необходимое на неделю или две, то остается меньше поводов для похода в магазин.