РоссияПн, 27 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Кино Читать 3 мин.

5 самых громких скандалов Каннского фестиваля

5 самых громких скандалов Каннского фестиваля
#Кино

film.ru

После прошлогодней отмены Каннский кинофестиваль должен вернуться с триумфом в июле 2021-го

74-й Каннский международный кинофестиваль пройдёт с 6 по 17 июля 2021 года. Жюри основного конкурса возглавит американский режиссёр Спайк Ли, который должен был возглавлять прошлогодний фестиваль, который стало невозможно провести в полноценном формате из-за начавшейся пандемии коронавируса. В преддверии фестиваля вспомним о главных его скандалах за всю историю.

Вечеринка с тиграми

5 самых громких скандалов Каннского фестиваля

yandex.ru

Cамый неожиданный скандал случился на Каннском кинофестивале еще в 1957 году. В конкурсной программе был заявлен первый в истории кинематографа блокбастер Фрэнка Корачи «Вокруг света за 80 дней». Продюсер Майкл Тодд решил закатить для гостей фестиваля шумную вечеринку с сюрпризом. Он привез на праздник несколько живых тигров. Из-за большого скопления людей животные начали нервничать и даже предприняли попытки покусать гостей. Началась паника, случилась давка. К счастью, никто не пострадал.

Забастовка фотографов

5 самых громких скандалов Каннского фестиваля

parismatch.com

В 1983-м году произошел инцидент с актрисой Изабель Аджани, которая привезла в Канны фильм «Убийственное лето». Актриса объявила, что не будет позировать перед фотографами бесплатно и заключила с несколькими из них эксклюзивные права на съемку. Для всех остальных Изабель припасла сумочку, с помощью которой прикрывала свое лицо. Журналисты расценили поступок звезды как высшую степень неуважения к ним и объявили Аджани настоящий бойкот. Когда актриса шла по красной дорожке, фотографы демонстративно положили свои камеры на пол и повернулись спиной к артистке.

Торт для Годара

5 самых громких скандалов Каннского фестиваля

yandex.ru

В 1985 году режиссер Жан-Люк Годар представлял на фестивале свою картину «Детектив». Во время его выступления перед публикой один из зрителей внезапно запустил в автора фильма большим тортом, который попал точно в лицо французу. Однако тот не растерялся и даже попробовал «угощение». Позже выяснилось, что зритель не понял режиссерского замысла и поэтому решил метнуть в него торт.

Стриптиз Софи Марсо

5 самых громких скандалов Каннского фестиваля

avax.news

В Каннах конфуз с актрисой случился целых два раза. В 2005 году Марсо появилась на красной ковровой дорожке в таком легком платье, что одна из бретелек в самый ответственный момент соскользнула с плеча звезды французского кино и обнажила грудь актрисы.

В 2015 году француженка появилась на премьере фильма «Безумный Макс: дорога ярости» в откровенном платье, сквозь которое отчетливо было видно отсутствие бюстгалтера. К тому же, внезапный порыв ветра продемонстрировал фотографам телесного цвета трусики актрисы.

Запрет на туфли без каблуков

5 самых громких скандалов Каннского фестиваля

hellomagazine.com

В 2015 году в Каннах разразился громкий скандал, связанный с дресс-кодом. Популярную актрису Эмили Блант, звезду фильма «Дьявол носит Prada», не пустили на показ фильма «Кэрол» с Кейт Бланшетт в главной роли, из-за отсутствия каблуков. Актриса переобулась, но позже пожаловалась на некорректное обращение, и заявила, что правила фестиваля ее очень разочаровали. Руководитель фестиваля, Тьерри Фремо заверил актрису в том, что охранники превысили свои полномочия, так как в регламенте упоминаются только смокинги для мужчин и вечерние платья для женщин, а про обувь ничего сказано не было.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News