РоссияЧт, 02 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Военный Читать 3 мин.

19FortyFive перечислил преимущества ядерного арсенала РФ перед другими державами

19FortyFive перечислил преимущества ядерного арсенала РФ перед другими державами
Показать полностью фото »
#Военный

life.ru

27 октября - ИА SM-News. Во времена холодной войны страх перед началом ядерной войны был вполне ощутим, сейчас ядерное оружие представляет значительно меньшую угрозу

На сегодняшний день девять стран обладают потенциалом ядерного оружия. США, Великобритания, Франция, Израиль, Россия, Китай, Индия, Пакистан и Северная Корея обладают совокупным ядерным арсеналом, насчитывающим около 13 500 боеголовок, хотя это число включает развернутые, зарезервированные и складированные ядерные боеголовки. США и Россия являются бесспорными лидерами в сфере ядерных вооружений, имея соответственно около 5800 и 6400 ядерных боеголовок, сообщает издание 19FortyFive.

Несмотря на продолжающуюся программу модернизации российских вооруженных сил, направленную на доведение их до современного уровня, ядерное оружие по-прежнему остается в центре военной стратегии Москвы. Стратегическое сдерживание позволяет Кремлю добиваться своих региональных целей и расширять сферу влияния без риска того, что США или НАТО начнут полномасштабный конфликт.

19FortyFive перечислил преимущества ядерного арсенала РФ перед другими державами

flot2017.com

Власти России неоднократно подчеркивали важность ядерного оружия для российской военной доктрины. В декабре 2020 года президент РФ Владимир Путин заявил, что для российских вооруженных сил крайне важно поддерживать арсенал ядерного оружия в высокой боеготовности и инвестировать во все компоненты ядерной триады, подчеркнув, что это критически важно для национальной безопасности России и стратегического паритета.

Российская ядерная доктрина отдает предпочтение стратегии «эскалация для деэскалации». Угрожая применением ядерного оружия в конфликте с НАТО, Москва хочет дать понять, что западные страны не должны предпринимать никаких авантюр против ее сферы влияния.

Российская ядерная триада (земля, воздух, вода) сосредоточена в основном на Ракетных войсках стратегического назначения. Они отвечают за межконтинентальные баллистические ракеты России, которых насчитывается около 310 и которые могут нести до 1189 ядерных боеголовок. Морской компонент российской ядерной триады сосредоточен примерно на десяти подводных лодках, в основном класса «Дельта» и «Борей», которые могут нести по 16 баллистических ракет подводного базирования.

19FortyFive перечислил преимущества ядерного арсенала РФ перед другими державами

forum-ukraina.net

По данным Bulletin of Atomic Scientists, российские атомные подводные силы могут загрузить около 624 ядерных боеголовок. Воздушный компонент российской ядерной триады базируется на тяжелых бомбардировщиках Ту-160 и Ту-95МС. Имея в своем арсенале от 50 до 70 стратегических бомбардировщиков, Россия обладает мощным воздушным потенциалом на случай ядерной войны. Эти самолеты могут нести от 12 до 16 крылатых ракет AS-15, оснащенных ядерными боеголовками, и проходят программы модернизации для улучшения их скрытности и арсенала. В конечном итоге на смену этим самолетам должен прийти стелс-бомбардировщик пятого поколения ПАК ДА.

Ранее ИА SM-News сообщило, что Россия не оставила НАТО шансов на победу в бою за Черное море.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News