РоссияВс, 28 ноября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

​Врио губернатора Михаил Евраев поддержал предложения врачей и Роспотребнадзора о введении дополнительных ограничительных мер

​Врио губернатора Михаил Евраев поддержал предложения врачей и Роспотребнадзора о введении дополнительных ограничительных мер Показать полностью фото »
#Здоровье

правительство ЯО

Чего ждать жителям Ярославской области

Дополнительные ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией обсудили сегодня, 22 октября, на заседании оперативного штаба, которое провел врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

«Ситуация в целом ухудшается по стране, такая же ситуация у нас, в Ярославской области, — признал Михаил Евраев. — Сейчас идет четвертая волна, и предстоит очередное серьезное испытание для медиков, жителей, бизнеса и представителей власти. Мы наблюдаем рост заболеваемости коронавирусом на 9 процентов за последнее время, увеличение числа госпитализированных более чем на 10. Очевидно, что необходимо принимать меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию. И они должны быть взвешенными. Понятно, что любые ограничения болезненны. Но вопрос в том, можем ли мы обойтись без них. Цифры показывают, что нет. Речь идет о безопасности жителей Ярославской области».

Так, сейчас в только больницы области госпитализированы более трех тысяч больных ковидом.

«Наша больница на сегодняшний день заполнена максимально, — цитирует главврача областного клинического госпиталя ветеранов войн Михаила Осипова пресс-служба правительства Ярославской области. — Это обусловлено более тяжелым течением болезни во время новой волны коронавирусной инфекции. Можно сказать, что это новый этап борьбы».

По словам медиков, болезнь развивается стремительно. Подавляющее число пациентов — те, кто не сделал прививку. Как сообщает областное правительство, глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Звягин на заседании регионального оперштаба предложил ввести в области новые ограничения. В них речь идет о переходе на дистанционный вариант работы от 30 процентов сотрудников, у которых нет сертификатов о вакцинации (или которые не болели ковидом последние шесть месяцев). Заполняемость кафе, фитнес-залов, кино также возможна не более чем на треть, и также — только клиентами, имеющими сертификаты.

В медучреждениях Ярославской области решено приостановить проведение диспансеризации, кроме случаев, определенных региональным департаментом здравоохранения. При этом оказание плановой медицинской помощи населению продолжится.

Врио губернатора Михаил Евраев поддержал предложения медиков и Роспотребнадзора о введении дополнительных ограничительных мер. В Ярославской области они будут действовать со среды, 27 октября. О том, как будут работать организации на территории региона в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, определено будет на следующей неделе. При этом оперштаб уже решил, что в эти дни будет организована работа дошкольных учреждений в режиме дежурных групп, в школах пройдут каникулы, а в профессиональных образовательных организациях – неучебные дни, учреждения дополнительного образования перейдут на дистанционное обучение.

На необходимость усиления контроля за всеми введенными ограничениями врио губернатора Михаил Евраев обратил дополнительное внимание.

​»Меня волнует вопрос, как у нас проверяется качество и осуществляется контроль за теми мерами, которые уже были приняты, — заявил Михаил Яковлевич. — Принимая новые меры, надо понимать, работают ли старые, как они работают. Есть ли за ними действенный контроль. Это отдельный серьезный вопрос».

Врио губернатора подчеркнул, что в правительстве Ярославской области будут кардинально усиливать направление контроля.

«Если мы сейчас не нормализуем ситуацию с соблюдением мер безопасности, то нам придется рассматривать существенно более жесткие меры, чем те, которые мы сейчас рассматриваем», — заключил Михаил Евраев.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News